Ein Tag in der Aussenküche mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

Gestern hatten wir 12 Leute zu Gast bei uns in der Aussenküche. Es war ein Mini-OT (Offline-Treffen) von Grillbegeisterten, Freunden und Bekannten aus den Internetforen der BBQ-Piraten und vom Grillsportverein. Fussball stand ebenfalls auf dem Programm, es war ja Derbyzeit (Dortmund-Schalke).

Ich hatte fast alle Grillgeräte im Einsatz und es gab folgende Leckereien:
Jalapeno Poppers mit Cabanossi und Käse
Krakauer-Wurstlollies
Armadillo Eggs
Apple Butter Ribs
Cherry Chipotle Ribs
Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet von der Planke
Coleslaw
BBQ Beans

 

12 Leitern Baby Back Ribs, gewürzt mit Butt Rub, gesmoked mit Mesquite Holz im Weber Smokey Mountain. Hier nach 3 Stunden im Rauch bei 100 Grad

 

 

Los ging es aber mit einem Appetizer vom Weber Performer. Jalapeno Poppers gefüllt mit Emmentaler und Mini-Cabanossi.

 

 

Zeitgleich habe ich im Monolith Krakauer-Wurstlollies gegrillt

 

 

Nach dem Fingerfood gab es dann Armadillo Eggs vom Performer, die mit Hickory-Holz geräuchert wurden.

 

 

Anschliessend kamen die Ribs aus dem WSM auf den Tisch. Glasiert wurde mit meiner Cherry Chipotle BBQ-Sauce und ein Teil mit Apple Butter.

 
Als Schlusspunkt hat Olly72 dann noch geplanktes Rosmarin Balsamico Schweinefilet auf dem Fire Magic Gagsgrill gezaubert. Zwei Filets wurden auf einer Ahornplanke, zwei Filets auf eine Zederholzplanke gegrillt. Die Zedernholzplanke ging als Gewinner aus diesem Vergleich hervor. 😉

 

 

Es war ein schöner Tag mit vielen Leckereien vom Grill und tollen Gästen. Der eine oder andere Angriff auf die Lachmuskeln war ebenfalls dabei und die Lynchburg Lemonade hat ihre Wirkung nicht verfehlt. Wo der Inhalt der 3 Flaschen Jack Daniels hin ist, frage ich mich heute noch. 😀

Danke an alle Gäste für diese gelungene Veranstaltung! 🙂

 

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Meine Aussenküche abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Kommentare zu Ein Tag in der Aussenküche mit 12 Gästen und reichlich Grillgut

  1. Maggy sagt:

    Ich weiß wo der ist 😀

  2. Olly72 sagt:

    Ich weiß auch wo das verdammte Zeugs hin ist…. 🙂

  3. Udo sagt:

    Wo kann man das Rezept für das Rosmarin Balsamico Schweinefilet nachlesen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.