Pulled Pork vom iberischen Duroc-Nacken aus dem Grill Dome Keramikgrill

Grill Dome unterstützt unser Grillteam, die BBQ-Wiesel Niederrhein. Letzten Samstag war ich mit Olly72 bei Grill Dome und wir haben ein wenig Keramik und Zubehör abgeholt. An diesem Wochenende stand die Einweihung mit Pulled Pork vom iberischen Duroc-Schwein auf dem Programm.

 

2,2kg Duroc Schweinenacken und ein nagelneuer Grill Dome Kamado treffen aufeinander.

 

Der Nacken wurde bereits am Vorabend mit Everglades Mesquite Cactus Dust gerubbt, vakuumiert und über nach im Kühlschrank kalt gestellt.

 

Gestern Abend ging es dann auf den Grill Dome. Ich habe den Kamado mit Holzkohle gefüllt und erstmal 3 Stunden „ausbrennen“ lassen. Eigentlich ist das bei einem Keramikgrill nicht notwendig, aber ich wollte mögliche Produktionsrückstände entfernen. Sicher ist sicher! Dann habe den Deflektor aufgelegt und den Grill auf 110 Grad eingeregelt. Kurz bevor ich den Duroc-Nacken gegen 23 Uhr aufgelegt habe, habe ich Mesquite Chips zum Räuchern dazu gegeben.

 

Unter dem Rost (auf dem Deflektor) befindet sich eine Edestahlwanne in der ich das abtropfende Fett gesammelt habe.
Nach 12 Stunden auf dem Grill hat der Nacken eine Kerntemperatur von 95 Grad erreicht. Gegen 11 Uhr wurde der Nacken dann heute Vormittag vom Grill genommen, in Alufolie gewickelt und warm gehalten.

 

Gegen 14 Uhr habe ich den Nacken dann gepullt. Es war einfach unglaublich zartes und saftiges Fleisch! Und der Duft erst… 🙂

 

Eigentlich wollte ich noch Buns nach diesem Rezept backen, aber meine Frau hat die Küche blockiert. Weihnachtsbäckerei stand an. 😉
Daher kamen Bauernfladen zum Einsatz. Auch eine sehr wohlschmeckende Alternative!

 

Fazit: Der Grill Dome hat sich im ersten „Longjob“ bewährt. Wenn die Temperatur einmal eingeregelt ist, läuft er konstant wie ein Uhrwerk. Dank der enormen Wandstärke ist der Kohleverbrauch sehr gering. Ein wirklich toller Kamado, der Spaß macht!
Das Pulled Pork war ebenfalls ein Gedicht. Der Rub hat einen tollen süsslich-würzigen Geschmack. Das war ein richtig gutes Pulled-Pork-Sandwich! 🙂

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Schwein abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Kommentare zu Pulled Pork vom iberischen Duroc-Nacken aus dem Grill Dome Keramikgrill

  1. Gyb11 sagt:

    Hi,
    erstmal es sieht sehr geil aus! Aber ich hätte mal eine Frage nach welchem Rezept hast du den Coleslaw gemacht ?
    Danke!

  2. Pingback: timberland shoes store melbourne

  3. Pingback: air jordan retro size 7y

  4. Dianne sagt:

    Thank you for another fantastic post. Where else could anyone get that type of information in such a perfect manner of writing?

    I’ve a presentation subsequent week, and I’m on the look
    for such info.
    website; Dianne,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.